最近おいしかったもの71──在庫放出2 イモ2題/バラ肉パスタ/鮭チャーハン/一口餃子
下記の仲間。
【●最近おいしかったもの(空腹時の閲覧厳禁) お品書き】
http://1311racco.blog75.fc2.com/blog-entry-804.html
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1328602453&owner_id=5019671
mixi日記2010年03月24日から
在庫放出の第2弾。ガッツリ系。

ときどき作るジャガイモの細切り炒め。家人が思いつきでチーズ(チェダーチーズだったと思う)をたっぷり入れてしまった犯罪メニュー。ただのイモとチーズではない。帯広の実家から届いたばかりのものを使っている。まずいわけないだろうに!

ただのジャーマンポテト?ではない(こればっかり)。実家から届いたジャガイモとソーセージを使っている。これが旨いの旨くないの……。当然のことだけど、ビールとの相性がこれまた……。

これはtobirisu家には珍しいメニューかも。たまに行く肉屋さんで豚バラの特売をしていた。適当に切って獅子唐とあわせてパスタに。豚の脂ってホントにいけない味。

鮭と小松菜のチャーハン。妙にキレイにできたんで撮影したと思うんだけど、写真にすると色が悪いなぁ。

頂きものの一口餃子。一応記念写真?
【●最近おいしかったもの(空腹時の閲覧厳禁) お品書き】
http://1311racco.blog75.fc2.com/blog-entry-804.html
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1328602453&owner_id=5019671
mixi日記2010年03月24日から
在庫放出の第2弾。ガッツリ系。

ときどき作るジャガイモの細切り炒め。家人が思いつきでチーズ(チェダーチーズだったと思う)をたっぷり入れてしまった犯罪メニュー。ただのイモとチーズではない。帯広の実家から届いたばかりのものを使っている。まずいわけないだろうに!

ただのジャーマンポテト?ではない(こればっかり)。実家から届いたジャガイモとソーセージを使っている。これが旨いの旨くないの……。当然のことだけど、ビールとの相性がこれまた……。

これはtobirisu家には珍しいメニューかも。たまに行く肉屋さんで豚バラの特売をしていた。適当に切って獅子唐とあわせてパスタに。豚の脂ってホントにいけない味。

鮭と小松菜のチャーハン。妙にキレイにできたんで撮影したと思うんだけど、写真にすると色が悪いなぁ。

頂きものの一口餃子。一応記念写真?
スポンサーサイト