【最近おいしかったもの83──サーモン新玉葱ほか】
下記の仲間。
【●最近おいしかったもの(空腹時の閲覧厳禁) お品書き】
http://1311racco.blog75.fc2.com/blog-entry-804.html
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1328602453&owner_id=5019671
mixi日記2010年06月24日から
鰹ポン酢に並ぶ、最近のヒット。
サーモン新玉葱。
一応レシピを書きますか。
タレのベースは酢とオリーブオイル。世間では1対1くらいらしいが、わが家では2対1くらいになる。これに多めの柚子胡椒と塩少々。好みで醤油を加える。
器にタレを入れ、水にさらした新玉葱をタップリ敷く(中1個くらい)。その上に生食用のサーモンを盛って終わり。よく冷やして食べるほうがおいしい。
初回はこれだけだったが、2回目は撮影を意識してグリーンをあしらった。大葉と茗荷と胡瓜を塩もみしたものを適宜。
かなりおいしい。

いただきものの鹿児島産完熟マンゴー。そりゃ美味です。


おまけ。
以前北海道で買ったそば粉の賞味期限が迫ったので、ネットでレシピを探してクレープ風に。これはパンケーキかな?

【●最近おいしかったもの(空腹時の閲覧厳禁) お品書き】
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mixi日記2010年06月24日から
鰹ポン酢に並ぶ、最近のヒット。
サーモン新玉葱。
一応レシピを書きますか。
タレのベースは酢とオリーブオイル。世間では1対1くらいらしいが、わが家では2対1くらいになる。これに多めの柚子胡椒と塩少々。好みで醤油を加える。
器にタレを入れ、水にさらした新玉葱をタップリ敷く(中1個くらい)。その上に生食用のサーモンを盛って終わり。よく冷やして食べるほうがおいしい。
初回はこれだけだったが、2回目は撮影を意識してグリーンをあしらった。大葉と茗荷と胡瓜を塩もみしたものを適宜。
かなりおいしい。

いただきものの鹿児島産完熟マンゴー。そりゃ美味です。


おまけ。
以前北海道で買ったそば粉の賞味期限が迫ったので、ネットでレシピを探してクレープ風に。これはパンケーキかな?

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