【最近おいしかったもの84──チキンソテー】
下記の仲間。
【●最近おいしかったもの(空腹時の閲覧厳禁) お品書き】
http://1311racco.blog75.fc2.com/blog-entry-804.html
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1328602453&owner_id=5019671
mixi日記2010年07月31日から
少し在庫を消化しておく。
数か月前に近所の精肉店のメール会員になった。毎月「4」のつく日に特売情報が届く。
イチバン買っているのは「国産あじわい鶏モモ肉」。通常100g158円のものが136円になる(細かっ)。そんなに高いものではないのだが、スーパーで売っているものとは、ビックリするくらいものが違う。
たいてい塩コショーだけでシンプルに焼く。これがなんともジューシーでおいしい。撮影用に気取って、ソースなんぞを作ってみた。
10束くらいで安売りしていた大葉の残り3束を、みじん切りにする(大量に作るならフードプロセッサーを使う)。例によって酢2対オリーブオイル1(一般には1対1くらいだと思う)、醤油少々、塩少々。

翌日、家人が暴挙に出た。残ったソースにちょっと塩を追加してご飯を入れて混ぜる。なんかリゾットみたいなものになってしまった。これがまた殺人的に……。

【●最近おいしかったもの(空腹時の閲覧厳禁) お品書き】
http://1311racco.blog75.fc2.com/blog-entry-804.html
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1328602453&owner_id=5019671
mixi日記2010年07月31日から
少し在庫を消化しておく。
数か月前に近所の精肉店のメール会員になった。毎月「4」のつく日に特売情報が届く。
イチバン買っているのは「国産あじわい鶏モモ肉」。通常100g158円のものが136円になる(細かっ)。そんなに高いものではないのだが、スーパーで売っているものとは、ビックリするくらいものが違う。
たいてい塩コショーだけでシンプルに焼く。これがなんともジューシーでおいしい。撮影用に気取って、ソースなんぞを作ってみた。
10束くらいで安売りしていた大葉の残り3束を、みじん切りにする(大量に作るならフードプロセッサーを使う)。例によって酢2対オリーブオイル1(一般には1対1くらいだと思う)、醤油少々、塩少々。

翌日、家人が暴挙に出た。残ったソースにちょっと塩を追加してご飯を入れて混ぜる。なんかリゾットみたいなものになってしまった。これがまた殺人的に……。

スポンサーサイト