第701回「どんなお魚料理がお好き?」
好きなサカナ料理ですか。
サカナはそのままでも食べますが、サカナの炒飯とかおいしいですね。サカナ飯も昔から定番メニューですね。
野沢菜などに比べると油との相性がいい気がします……。
えーと、気を取り直して。
基本的にネコ科らしく、たいていの魚料理は好きです。
ただひとつだけ無理なのは南の島の名物と言われるあれです。
クサヤは好きです。あの風味はクセになります。
それではなくて、アイゴの稚魚の塩漬けです。初めて口にしたとき、飲み込めずに吐き出しました。死んだ金●の味がしました。いえ、死んだ●魚を食べたことはありませんが、死んだ金●を口にしたらこんな味に違いないと確信しました。あれは×です。
サカナはそのままでも食べますが、サカナの炒飯とかおいしいですね。サカナ飯も昔から定番メニューですね。
野沢菜などに比べると油との相性がいい気がします……。
えーと、気を取り直して。
基本的にネコ科らしく、たいていの魚料理は好きです。
ただひとつだけ無理なのは南の島の名物と言われるあれです。
クサヤは好きです。あの風味はクセになります。
それではなくて、アイゴの稚魚の塩漬けです。初めて口にしたとき、飲み込めずに吐き出しました。死んだ金●の味がしました。いえ、死んだ●魚を食べたことはありませんが、死んだ金●を口にしたらこんな味に違いないと確信しました。あれは×です。
こんにちは!トラックバックテーマ担当本田です!
今日のテーマは「どんなお魚料理がお好き?」です。
島国日本、魚類がとってもが豊富ですが、
どのように食するのが好きですか?
お刺身・煮魚・焼き魚・干し物・・・・
本田は煮魚も好きですがなによりお刺身が大好きです!
おすしもおいしいのですが、やっぱりお刺身!!
イカそうめんなんてたまりません!
ついつい一人暮らしをしていると...
第701回「どんなお魚料理がお好き?」
スポンサーサイト